Membentuk Generasi yang CERAH (Cerdas, Ramah, dan Humanis) Melalui Kegiatan MATSAMA MTs N 34

Membentuk Generasi yang Cerah Melalui Kegiatan MATSAMA MTSN 34

(Salam Pagi oleh anak OSIS)

(Senin,  16 Juli 2018).  MTsN 34  Jakarta  melaksanakan kegiatan MATSAMA (Masa Ta’aruf Siswa Madrasah).

Kegiatan ini merupakan kegiatan rutinitas setiap tahun yang dilaksanakan oleh semua sekolah, salah satunya MTsN 34.

Dalam kegiatan ini, para peserta didik baru diberikan materi materi yang bersifat pengenalan tentang seluk beluk sekolah di MTsN 34 seperti :

1. Wiyata Mandala (Pengenalan Sekolah)

2. Kurikulum (Pengenalan Mata Pelajaran, Sistem KBM)

3. Kesiswaan (Pengenalan Tata Tertib Sekolah)

4. Peduli Lingkungan (bakti lingkungan dengan menyumbangkan tanaman ke lingkungan sekitar madrasah).

(penyerahan tanaman kepada pengurus RT)

Selain materi tersebut,  MTsN 34 juga menanamkan sifat karakteristik bernuansa islami kepada peserta didik baru, baik pengucapan salam, kultum siswa setiap ba’da zuhur, tadarus pagi dan banyak lagi.

(Pengenalan Kultum ba’da zuhur oleh peserta didik baru)

(pengenalan istighosah pagi)

Bahkan dalam kegiatan MATSAMA tahun ini,  pihak sekolah mengundang pihak kepolisian Polsek Makasar Jakarta Timur untuk hadir dan memberikan materi tentang Bahaya Narkoba dan cegah Tawuran Pelajar.

(petugas polsek Makasar mengisi materi bahaya narkoba dan cegah tawuran)

Diakhir kegiatan MATSAMA, MTsN 34  memberikan penghargaan kepada peserta didik baru terbaik selama mengikuti kegiatan tersebut (awh).